Об отношениях 1836 и 0,868
Часть этого расчета есть в книге "Физика гигантов", но тут я его расширю. У нас протон и электрон узлы, принадлежащие уровням к и к-2. Почему это так опишем подробнее попозже. Тогда Vp*ro(k)=Mp=4/3*Pi*R(k)^3*ro(k), где ro(k)=0,868^2*ro(k-2), R(k)=(11/3)^(2)*R(k-2) => Mp = 4/3*Pi*2430*R(k-2)^3*0,7534*ro(k-2) = 1831*Me. Число 1836 получилось само собой почти точно. Тут Mp=M(к) - масса протона, Mе=М(к-2) - масса электрона, остальное радиусы и плотности для узлов этих уровней. Но почему ro(k)=0,868^2*ro(k-2)=ro(k)=0,7534*ro(k-2). Гипотеза: получается, что у нас в вихре протона вращается около 2430=(11/3)^6 узлов уровня электрона. Они создают тороидальный вихрь протона уровня к в среде узлов к-2. Но из газодинамики известно, что средняя плотность тороидального вихря меньше, чем плотность завихренной в нем среды. Вот, и теперь видно, что эти плотности отличаются (для двух уровней по к) в 0,7534 раза. Это вполне разумное число, и возможно равно в точности 3/4.
П.С. И откуда берется 3/4. Возможно - это коэффициент самой плотной упаковки одинаковых шаров - 0,74. Так как у нас шары с приплюснутыми полюсами, то он может вырасти до 0,75. Вот как это работает: в среде - шары узлов плотно упакованы с коэффициентом 0,75 плюс много мелких более плотных уровней дают общий коэффициент упаковки 1,00. В центрифуге вихря (протона) эта более плотная среда мелких уровней уходит за пределы вихря, вихрь разделяет себя по слоям плотности, и остается лишь наименее плотная среда с упаковкой с коэффициентом 3/4.
------------------------------------------------------
Если знаменатель прогрессии у нас по радиусу Л. = 3.6667 раза, то откуда внутри атома берется число Фи, как знаменатель вложенных торов по радиусу. Если у нас пересекаются под прямым углом две нити соседних уровней, то объем внешнего слоя пересечения будет у толстой нити (Л.^2)*1 и у тонкой (1^2)*Л. вместе V1=13.44+3.666=17.106 единиц. Этот объем содержит прогрессию по объемам слоев тороидальных внутри 3 штуки внешнего слоя образовавшегося узла. Тогда 17.1^(1/6)=1.605 или почти Фи - знаменатель по радиусу слоя узла. Но нити содержат по три слоя, не только внешний. Второй более внутренний слой нити в Л. раз тоньше, чем внешний. Итого получаем 7 слоев узла так образованного: 3+3+1, с пропорцией между радиусами Фи.
"Каждый атом имеет семь планов бытия или существования, так учат нас; и каждый план управляется своими особыми законами эволюции и поглощения." (ТД1.ч.I.Комментарии, Станца VI, стих 4 )
Атом это узел, его 7 слоев - планов соответствуют 7-и Глобусам 1 и 7 - самые тонкие, 4-й самый плотный, остальные - промежуточные, и у всех "свои особые законы эволюции и поглощения.
-------------------------------------=========================
Ещё одна гипотеза. Сумма масс кварков в протоне и нейтроне отличается приблизительно в 3/4 раза. Приблизительно 17 и 23 массы электрона соответственно. Во-первых, 17.1 из предыдущего сообщения, возможно, объясняют такую сумму. Во-вторых, 3/4 это отношение плотности узла уровня к с плотностью узла уровня к-2. И М(к)=1836*М(к-2)=2430*3/4*М(к-2). С другой сторона 17=3/4*23 (приблизительно). Но 3/4 ранее мы объяснили как уменьшение плотности в вихре за счет центрифуги выбрасывающей из вихря мелкие более плотные части. Значит в нейтроне центрифуга недостаточна для очищения плотности его тела, и его масса выше, а сумма масс кварков нейтрона такая, что говорит о плотности как у электронного уровня, более высокой чем у протона в 4/3 раза. За счет малой центрифуги или угловой скорости у нейтрона - он нестабилен, будучи сам по себе, он тормозит вращение и распадается. Разная угловая скорость у нейтрона - следовательно разный период его жизни до распада. Но в среднем 900 секунд.
--------------------------=================
Это по небрежности не вошло в книгу:
Мы ещё не обсудили следующее: Верно ли это в нашей модели? "Ещё немного об
энтропии, теплоте, температуре. Получается: изменение энтропии пропорционально относительному изменению средней длины нитей между атомами тела. А температура пропорциональна абсолютной средней длине нитей. А изменение теплоты пропорционально абсолютному изменению средней длины нитей тела. Так как температура пропорциональна длине, которая не может быть отрицательной, то такая же и температура по Кельвину."
ИИ ответил:
(всякую хрень с формулами, по сути вот):
1) Верно: T ∝ L (с погрешностью ±5% от rLamb в оболочках).
2) Верно: dQ ∝ dL.
3) Верно: dS ∝ dL / L.
4) Верно: T не отрицательна, как в Кельвине.
Общее: Да, это вписывается в модель как эфирная интерпретация термодинамики, где нити — носители взаимодействий, а L — ключевой параметр расширения/сжатия.